Сделка

Светлана Ширанкова
Ты не видишь? Цветы рассыпаются в прах
У тебя - оглянись - за плечом, за плечом.
Не вином и не кровью испачкан рукав,
Это память из раны по капле течет.

Помнишь, сердце скулило, попавшее в плен,
Боль кропила виски сединой, сединой?
И, не выдержав, душу ты отдал в обмен
На возможность свободы любою ценой.

Паутиной дорог себе руки связав,
Выбираешь пути наугад, наугад,
Но с тех пор ты не смотришь в чужие глаза -
Слишком остро заточен твой нынешний взгляд.

В волосах твоих насмерть запуталась тьма,
Что скользит за тобой по пятам, по пятам...
Так легко и уверенно сходят с ума
Под привычно сбоящий сердечный тамтам.