Первая встреча с инопланетной цивилизацией

Людмила Ливнева
Стою на полустаночке, лелею пулемёт,
Смотрю, по небу раннему чего-то там плывёт.
Похоже на тарелочку с каёмкой голубой
Пальнул для профилактики и поспешил домой.