Зачарованные строки

Дмитрий Семынин
Ночной перспективой огни эстакад
Влекут за собой скоростным водопадом,
И звезды летят по линейке глиссад,
С беспечностью ветра живущего рядом.

Алмазами призрачно звезды надежд
Рассыпаны в пыль из разбрызганной лужи,
А новостроек прозрачный скелет
Так призрачно светит, как груда гнилушек.

И роем рокочут мотором авто,
Гудят электричек железные стрелы,
Но так надоели асфальт и бетон,
И шум городской, - кутерьмы децибелы.

Ах, как подчас хочется ранний рассвет
Встречать по колено в степном разнотравье.
С природой остаться на час тет-а-тет
В рассветном тумана белесом муаре.

Чтоб поезда паутиной дорог
Стучали вдали, тишину не тревожа,
И сказкой простора степной уголок,
Хотя бы в строках зачарованных ожил.