Я - наблюдатель

Марина Кемельман Арина
Я - наблюдатель, я стороний наблюдатель,
А мимо протекает чья-то жизнь.
Я ж созерцаю, я лишь созерцатель.
Я с воздухом соединюсь, и в высь.
Пройдусь по звездам - это мой фарватер.
Продолжу путь по Млечному Пути.
Безволие, бессилье, безучастье,
Бездействие, бездумье, без... и с...
Там во Вселеной что-то происходит,
Там Б-г над книгою открытою сидит.
Как выверяет роли нам Создатель
И как мы силимся от текста отойти!?
 * * *