Увы, мой друг, нам не звучать с листа

Мануйлова Марина
Увы, мой друг, нам не звучать с листа.
Ни нотой выразить не можем, ни словами
Все, что испытываем ныне с вами:
Неясны мысли, кругом голова.

Необъяснимое в душе движенье
Ввело наш разум в непрерывный транс:
Как укротить взаимопритяженье?
А вдруг судьбой не зря дан этот шанс?

Потеря в нем иль все ж приобретенье?
Но, к счастью, не хожу по головам.
И все ж не сомневаюсь ни на грамм,
Что смысл преобретен, а не утрачен.

Cчет и за прошлое - открыт и неоплачен,
И впредь за все платить придется нам.