Считает листья на деревьях осень...

Николай Литковец
Считает листья на деревьях осень.
Скользит багряной шалью по ветвям.
Лишь зелень стройных, грациозных сосен
Сверкает островками тут и там.

Вершины сопок, словно великаны,
Возвысились над миром суеты.
У ног их пухом белые туманы -
Хранители извечной красоты.

Огнем пожарищ пламенеют клёны.
Недолго полыхать осталось им.
На ветках сядут стаями вороны -
Предвестники холодных долгих зим.