Слова, слова

Поневолле
Слова, слова. Не так они никчемны.
Мы ими выражаем бури чувств.
А бури эти, вижу, неуемны…
И как в кино – важнейшем из искусств:
Он был женат, она ждала ребенка,
Они друг друга знали пару лет.
Разлука без знакомства – обреченка,
Мечты купить когда-нибудь билет.
Он был то шут, то клоун, то убийца -
Он сам себя собою убивал, -
Она была то мышкой, то тигрицей –
Вот, право, настоящий карнавал.
Они меняли маски, позы, фразы,
Они играли в смелость и сарказм.
И буря чувств менялась раз от разу:
То нервный спазм, то радостный оргазм.
Она не верила, но позволяла верить
Ему, а он не верил, но скрывал.
Он снова маску дал себе примерить,
А ласки у нее арендовал.
И мнимое дыханье ночью рядом,
И сказочные сны о том, о сем…
Но вот она - реальность - брызжет ядом,
И в ней мы все свои кресты несем.