Офицеры. Простите за невольные грешки...

Алексей Вронский
..............................Разбередила душу Маша Соловьёва


Когда, прочтя фривольные стишки,
Захочется меня послать куда-то,
Простите за невольные грешки
Больную совесть старого солдата!

Не первый год стараюсь позабыть,
Что мой походный горн на гвоздь повешен,
Меня не смогут ранить, и убить,
Но до сих пор не успокоюсь, грешен.

Конь под седлом – всегда копытом бьет,
Заслышав звуки отдалённой битвы.
Расседланный, - стоит, овёс жуёт,
Порою и ухоженный, и сытый.

Вот так и я: стою, жую овёс,
Не видя горизонтов битвы поля,
А только то, что мне суют под нос,
Да метра три вокруг ещё, не боле…

И это, видит Бог, не потому,
Что интеллект теперь совсем не нужен:
Нет просто применения ему,
Как я уже сказал, масштаб "поуже".

Вот и вливаю я его в стишки,
Как в планы грандиозные когда-то…
….
Простите за невольные грешки
Больную совесть старого солдата!


* * *