Голос Ночи

Майк Зиновкин
Когда, бессонницей всклокочен,
Зря подбирал я к мыслям ключ,
Во тьме я слышал голос Ночи,
Что доносил мне лунный луч:
Сквозь одиночеств долгих пропасть,
Сквозь звёзд желтеющих накал,
Приятный нежный женский голос
Мне колыбельную шептал.

И все тревоги и печали
Мгновенно уносились прочь.
Слова лишь для меня звучали.
Я засыпал. Мне пела Ночь.
И в снах своих был счастлив очень –
Любил, сражался и летал.
И этот тихий голос Ночи
С утра с улыбкой вспоминал.

Я был один, и каждый вечер
Грустил в объятьях темноты.
До той одной случайной встречи,
Когда узнал я, что есть ты.
И я влюбился, я попался
В твой плен. Грусть таяла, как дым.
А голос твой мне показался
Таким знакомым и родным…

И снова, солнце обесточив,
На город опустилась тьма.
Но только нынче голос Ночи
Уж не сводил меня с ума,
И лунный луч зря бился в штору,
И звёзды унимали дрожь –
Мне пела ты. Твой милый голос
На голос Ночи был похож…
( 11:15 ) 09.12.05.