Великому Хайяму -2

Павел Марков
Хочу все взять
Из Ничего,
Хочу отдать-
Да нечего
=============
Благодарю-
Не за судьбу
Благославлю,
Но не одну
===========
Если счастье есть миг-
Значит разум велик
Если жизнь не пикник
То на кой я здесь фиг?
======================
Сколько еще вас,
Милых,чудных глаз
Поцелую враз
В неизвестный час
===================
Подари, судьба, сына и дочь,
Подари, судьба, друга и ночь,
Подари, судьба, воздуха рощ,
Подари, судьба,силы, чтоб мочь
==============================
Хочу быть господином, но не красть
Иметь лишь уваженье,но не власть
Любимой насладиться хочу всласть,
Но чтобы не сожрала меня страсть
================================
Адский механизм-
Светлый коммунизм
Лучше онанизм,
Чем социализм
================
Как же ты,Россия
Сволочь полюбила,
Что же ты,родная
Деток позабыла
==============
Ну ты, Боже
Наглый, все же
Ни за что уж
Бьешь по роже
==============
Я на совести женился
Чувству светлому открылся
И чего ж теперь добился?
Тяжких дум вином упился
==========================
Обрывки сюжетов
Отрыжки обетов
Обломки прожектов-
Вот мысль человеков
(1996)