Некролог

Павел Марков
Когда тяжестью пропах,
Я женился на мечтах
Не стоните скорбно "Ах"
На моих похоронах
Веселитесь все, гуляйте
Радость даром раздавайте
Молодость благославляйте

Пусть я не был властелином-
Помяните меня с миром
Да, я жил во многом криво-
Объяснюсь с вина кувшином
Всем налейте по стакану-
Я меж вас незримо встану
Жизни пропою осанну
И в миры иные кану

Не рыдай, мой лучший друг
Ведь случилось так не вдруг
Обними моих подруг-
Добежал я чертов круг
Жаль, что юности мечту
Я с собою унесу
Жаль, что ту любовь одну
Я уже не воскрешу

А теплей в сырой земле
Чем в тяжелом моем сне
Пусть придет Она ко мне-
Вот теперь я не в гавне
Ты присядь тихонько сбоку
Вознеси молитвы к Богу
И подумай, много ль проку
В том, что я ушел до срока


Дам тебе в страданьях сил
Что всю жизнь в себе носил
Ты прости мне слов тех пыл
До которых не дожил
(1995)