Хорошо, когда понятно

Павел Марков
Хорошо,когда понятно
Можно жить хотя бы внятно
Можно в праздную субботу
Выйти с чувством на работу
Или просто так, по ходу,
Спеть всему хмельную оду

Только вот не повезло
В ту страну не занесло
Где богам, чертям назло
Всем давно понятно все

Роясь в мусоре сомнений,
В поисках иных волнений
Понял вдруг, что я не гений,
А слуга пустых воззрений
Что любовь-не подаянье,
А последок обаянья,
Что не нужно на прощанье
Мне пустого раскаянья
Что молился я напрасно
О своей мечте прекрасной
И давно уже мне страшно,
Что живу я так ужасно

День за днем, из рода в роды
Проиграв раздумьям годы,
Жду сижу с небес погоды-
Может, в рай откроют входы?
(1995)