Дайте мне Бога немного

Павел Марков
Дайте мне Бога немного,
Чтоб от родного порога
Мне улыбнулась дорога
И не продала подмога

Дайте мне веру стальную,
Пусть даже страшно чужую,
Пусть безнедежно хмельную-
Всю эту мразь расцелую

Дайте хоть каплю надежды,
Что поумнеют невежды,
Что вспомянут меня нежно-
В белые влезу одежды

Дайте любви мне, хоть мнимой,
Той, что зову я любимой
"Пусть она станет счастливой"
Крикну слезой молчаливой

Дайте мне Божьего, боги
Чтоб не упасть на пороге
Чтобы дойти до дороги
Чтобы дожить до подмоги,о боги


Вняли мне мудрые боги-
Пал я на самом пороге
Так и лежу у дороги
Жду, не дожив на подмоги
(1995)