Падение

Павел Марков
Падение,
Каменной тяжестью наваливаясь,
Юности остатки
Безжалостно сжирает,
Усталостью страшной укутавшись
Мысли-
Великомудрый металлолом,
В спонтанности своей-
До бессмысленности системны,
Тоски вуалью покрытые
Сила,-
В обойме самовеличия ржавея,
Почти полураспята Системой
В трясине проклятой суетности
В светлом вине воскресая
Сердце,-
Растрелянной Надеждой надеясь,
Неровной аритмией страдает,
Несбыточную весну зимой
С болью незапамятной ожидая...
Спокойного сумасшествия хочется,
В родне грудей всплыв
У ненавистной веры,
Будь она свята...
Вру, конечно же,
Может быть...
(1998)