Вместо Прощай

Рубикон
Залп! И все мои мечты разлетелись кто куда.
Ап! И ты уже не ты и я уже не я.
Снег скроет с глаз тоску, смоет с век печаль.
Бег снова в никуда, но мне уже не жаль.
Все мои шаги, мои слова и запахи духов
Ветер унесет, больше не ищи, ты не найдешь следов.
Обрубить концы, вырвать провода и заснуть на несколько недель.
Умереть внутри, запереть на ключ и выбить дверь с петель.
Ключевой водой смыть с себя ту грязь, что оставил ты за собой.
Утереть лицо, опустить глаза и увидеть нас под землей.
Замков больше нет, облака ушли, сладких снов.
Лед не растопить, если нет тепла южных полюсов.
Беспокойства нить, веры блеклый цвет - все пройдет.
Чтобы дальше жить, солнца желтый свет в переплет.
Мысли новых лет, новые стихи будут о тебе -
Словно воронье, тлен могильных плит по весне.
Был ли ты моим, был ли ты другим - все равно.
Этот кинофильм, в тьме других картин, не кино.
Пусть в стенах моих и в моих глазах пустота.
Я иду по льду, я скольжу вперед, я одна.
Нечего терять, никогда не был ты со мной.
И на полках книг заложу листок - летний зной.
Больше нету слез, больше грусти нет, смоют все снега.
И моя любовь, ожиданий век - пелена.