Великому Хайяму

Павел Марков
Все есть Ничто,
Ничто есть Все
Ты есть никто,
В тебе есть Все
===============
Мне приснился сон-
О судьбе был он
Утром будит звон-
Память вышла вон
=================
Я поверил в знанье
И в любви признанье
Пожинать сомненье
Ох и наслажденье
==================
Что же ты,Родина,
Такая уродина
Стала ты, Родина
Парашей юродивой
================
Где ты,Родина любимая моя,
Где ты, пристань моя ласковая
Где ты,мамина сказка далекая,
Где ты, папина совесть глубокая
================================
Не считай мои суммы-
Их сожгли пьянства бумы
Приласкай мои думы
Их гнетут жизни шумы
====================
Дети сомненья,
Отцы протрезвенья,
Падаль-с дороги,
Мы-поколенье
=============
Мне сказала совесть как-то весть:
"Дни и ночи твоей жизни буду есть"
Помогите же с кола этого слезть
Да на травушку зеленую присесть
===============================
Судьба пихает к Богу,
Но я , друзья, не мОгу
Хочу свою дорогу-
Больной любви изжогу
====================
Поделись,отец,
Тяжестью своей
Воскрешу тебя
Юностью моей
==============

Покажите вы мне гения,
Изобретшего сомнения
Я ему без промедленья
В морду дам без сожаленья
===========================
Под землю я залезу
И сатану зарежу
А труп его несвежий
Продам купцам заезжим
=====================
(1996)