Страсть

Дикая Плоть
Мир заслонился шторой снега,
Внутри исчезли времена,
Сердцебиением побега
Под свист стонала тишина

Уж так совпали наши души,
Сомкнулись шестерни причин -
Тахта - как бездна - без подушек...
В смурном стенании свечи...

Прикосновений заумь, гибель,
Смеженье век, ладонь в ладонь,
По совпадению изгибов
Стада мурашек шли в огонь...

Из подсознания, в истоме
Инстинкт не ведал, что творил -
Кто был ведущим, кто - ведомым,
Без гравитации, без крыл...

Парила тень телосплетенья,
Со жгучей сладостью пел нерв,
В пылу свободного паденья -
В параболе - выл нараспев...

И оборвался яркой вспышкой...
Зияли грани острых звезд, -
О, - это было даже слишком -
Второй и третий... и внахлест...

Холодный душ, и тихо входят
Изображения минут
На статуэтки на комоде,
Откуда он вдруг взялся тут?...

Мой жаркий сон - толпа мгновений -
Расстаял... только пять утра,
Мир страсти - необыкновенен,-
Всегда иной, чем был вчера...

О, Боже, есть ли твое вето
На этот грех, земной порок!
Мне мнится - я украла это
На перекрестье трех дорог...