Награды ждут... Краповый берет

Лена Воронова
Не зная грусти и печали-
Без равнодушия, тоски
Флажки висели и медали,
Отважные спортсмен – значки.

Увековечен на портрете
Хозяин знаков и наград,
С улыбкой, в краповом берете-
Отечеству служить он рад.

Дом пуст, ушёл в дорогу житель,
Забрав всё нужное с собой.
И ждут награды, как родитель
Детей своих к себе домой.

Они дождутся, точно знают,
Что пополнение придёт,
Ведь ими лучших награждают…
И время начинает счёт-

Бегут секунды и минуты,
Летят часы и времена,
А он ушёл, чтобы вернуться
Туда, где кончилась война.