Никуда не денешься...

Юрген
Никуда не денешься -
 всюду ложь,
а в кармане денежка -
 медный грош,
камня нет за пазухой,
 грязь да пыль,
и хожу я пасынком
 у судьбы.

Я пойду к заутрене
 к алтарю
и молитву мудрую
 сотворю,
в храме на колени я
 упаду,

Господу пожалуюсь
 на беду.

Милый, добрый Боженька,
 расскажи -
как набраться моченьки
 эдак жить,
ведь вокруг да около -
 сплошь гнилье,
там, где были соколы,
 воронье.

Голову невинную
 не берег,
батогами длинными
 поперек
били меня сволочи
 по бокам,
но терпел все молча я,
 не ругал.

Не дурак я вроде бы -
 крест ношу,
парень не юродивый
 и не шут,
Но с тоской и яростью
 сразу в лоб, -
слуги мы боярские,
 ты ж - холоп.

Никуда не денешься -
 всюду ложь,
а в кармане денежка -
 медный грош,
камня нет за пазухой,
 грязь да пыль,
и хожу я пасынком
 у судьбы.