Мечты

Георгий Томберг
Россия дышит генералом.
Ей дипломаты не всерьёз.
По обе стороны Урала
В живых единственный вопрос -
“Кто и когда?”. “Зачем?” - не спросят -
Не время попусту болтать.
И ждут царя великороссы,
Как ждут трезвеющую мать.
Она придёт, накормит салом,
Свободы даст, да не с лишком.
Россия дышит генералом,
Хотя мечтает об ином.
.....................1990