Что от жизни мне унылой

Андрей Летягин
Что от жизни мне унылой,
Что ни сердцу,ни уму?
Я сказал когда-то милой:
-Мне спокойно одному.
Не вернусь к тебе,постылой,
Лучше посох и суму.
А она сказала- Милый,
Ты иди,я все пойму.
Молодой,налитый силой,
Встретил я свою тюрьму.
Топоры стучат.Да пилы...
Тошно сердцу моему.
В небе голубь сизокрылый.
Не летать мне как ему.
Кто теперь мне скажет - Милый,
Приходи,я все пойму.