Скупые мгновения

Маргарита Батурина
Ты меня никогда не любил,
Это я от любви умирала.
Прибой времени душу сушил,
Жизнь – за счастье, по капле сгорала.
Да, мгновения счастье несли,
А огромное время – пустоты…
По крупинке собрать свою жизнь,
Это очень простая работа.
Накопить, как тот скаредный рыцарь
Всё лелеять, минуты любви…
Краткий миг – как столетия длится,
Помечтай! И в сундук всё верни…
Мимолетность мгновений лишь память
Помогает в душе сохранить.
Жаль, тебе не смогу их оставить!
Чтоб ты понял, как надо любить…