Извечное

Эльвира Юрасова
Наши души –
сообщающиеся
сосуды...
Плавное перетекание
чувств и мыслей...
Во вселенской памяти
безрассудной
взвесь сомнений, страхов
и вечных истин...
Ноосфера –
это образ или реальность?
Разум невозможно
призвать на помощь...
Мы, и правда,
где-то уже встречались,
но в каком столетии –
разве вспомнишь?..


*
(Картина - BORIS VALLEJO)