Созвездием стану в бархате ночи...

Бельгийская Анка
Осколками света -
 вдоль, поперек
Созвездием стану в бархате ночи
Крылата душа,
как слепой мотылек
Безвыходно бьется,
водуха хочет...

Невестой бессмертия,
 в теплых ладонях
Любовью оттаивал трепетный снег
И губы как вишни,
 в алых бегоньях
Шептали слова
погибавших надежд...

Слеза по румянцу
 катилась ожогом
В ней пепел печали и горечи миг
А Ты замечал,
 как пух с небосвода
Спускаясь на землю,
медленно гиб?

Минута столетьем,
 кажется снова
Когда повстречались наши глаза
Вновь ты мне не скажешь
 нужного слова
Лишь будет кружиться,
снег до утра...