Я буду жить иначе

Танюша Иванова
Я буду жить иначе – к черту «крылья»,
Не надо больше нравственных речей.
Кто потерял, не ищет изобилия
В палитре злободневных мелочей.

Я с легкостью расстанусь с адресами,
Где пусть не любят, но, как прежде, ждут.
Как зебру расчертила полосами
Судьба тропинку в бытия уют.

Я буду жить без страха сожаленья,
Отбросив груз несбыточных надежд,
Так чудный лес в период обновленья
Роняет плед из радужных одежд.