Сон

Михаил Котельников
Ты мне опять сейчас приснилась…
Ты – та, которую люблю.
Но у меня не получилось
Лица увидеть…. Всё, не сплю.

Увидел лишь, как ты ладонью коснулась ласково меня,
Шепнула что-то и исчезла, безмолвно за собой маня.
Как ни ищу – но все напрасно.. Я обыскал уж полземли.
Скажи мне путь! И не напрасно ль ищу я здесь твои следы?!

Быть может, где-то во Вселенной планета есть, или земля,
Иль просто остров, что по кругу зажали холодом моря?
Я разорву любые цепи, сверну все горы, всё пройду!
Лишь только знать, что я когда-то тебя, любимая, найду…