Муза

Михаил Котельников
О, Муза – соловей заката!
Скажи ты мне, лишь, почему
Заката ты, а не рассвета?
Никак я это не пойму.

И не пойму я той причины,
Что вновь заставила меня перо взять в руки… Ведь мужчины
Всегда скрывают боль свою.

Взвалив свою на плечи ношу, я не боюсь под ней упасть.
Как не боюсь, упав когда-то, однажды попросту не встать.
Чего ищу, о чем страдаю? Куда зовет меня душа?
Вновь сердце криком распирает… Как сложно выжить не любя!

Я знаю, есть на все ответы. Я знаю, долог длинный путь.
Дорогу вижу, габариты, что не дадут с неё свернуть.
Но я не прав, свернуть ведь можно. Но я не этого хочу.
И стиснув зубы, как и прежде, я строю сам судьбу свою.