Подруга

Михаил Котельников
Смеркалось. Звезды издалёка лишь начинали нам сиять,
И лик Луны нам улыбался. Ты рядышком сидишь опять.
Давно не виделись, подруга! Давно ты стала мне сестрой.
Так почему же так жестоко ты смотришь на ботинок мой?

Эй, улыбнись же! Что с тобою? Ботинок мой – не виноват. )
Всё мне скажи, и – Бог с тобою, теперь уж нет пути назад.
Лишь промолчи, смеясь несмело, о том, что говорить нельзя.
В плечо уткнулась, засопела… О, слезы женские! Мой враг…