Ночное

Михаил Котельников
Я хотел бы уснуть у неё на руках…
Забывая себя в одночасье я брожу по чужим и несбыточным снам,
В них ловлю свое зыбкое счастье.

Средь безмолвия гама и шума полей, и в дождях находя утешенье
Я не чувствую боли, не ведаю страх… Отменяю свое же решенье.
Среди зыбкостьи рифм, теплотою – стена. Не смиряется с выбором сердце.
Среди скопища звезд - скромно светит Луна. Не звезда. С ней хочу я быть вместе.

Я хотел бы уснуть у неё на руках… Прислониться главою к коленям.
Ощутить её пальцы в своих волосах, и заснуть, позабывши про время.