Очаровательная фея

Алексей Матюшко
 * * *

Очаровательная фея
Юна, стыдлива и мила.
Я пред тобой стою робея,
Сгораю пред тобой дотла.

А мне ль терпеть такие муки,
Познавшему и нет, и да,
И горечь тягостной разлуки,
И пламя страсти без стыда.

Какою силой одержимый
Я умолкаю пред тобой?
Какою силою гонимый
Спешу я видеть образ твой?

О, боже, дай мне исцеленье,
Верни мне разум, гибну я!
Исчезни дивное виденье
И растворись во свете дня!

Ну вот…, что, что? С меня два-тридцать?
А сколько стоит ваш лосось?…
И надо ж было так случиться,
А как всё мило началось…