Он летит, летит по свету

Жан Поль
Он летит, летит по свету,
Баламут и фантазер,
Красным, желтым, синим цветом
Разукрасил склоны гор,

Реки вымостил мостами,
В городах развел цветы,
И рассыпался в фонтане
В мелких капельках воды..

А потом он выгнул спину
Чудо радугой-дугой,
Синеглазую Мальвину
Изваял из облаков.
На щеках зажег румянец,
Улыбнулся: «Не грусти!
Руку, барышня, на танец! –
Все печали позади!»

Он закружит, добрый гений,
Нежен, ласков и могуч!…
Не узнали? – Без сомнений,
Вышло солнце из-за туч!