8 марта

Жан Поль
8 марта – Женский день,
Весенний светлый праздник, -
Мужская отдыхает лень,
Шалит Амур-проказник!
Искрит шампанского бокал,
Слагают гимны розы,
Тюльпанов пламенный развал,
Гвоздики и мимозы –
Все к женским брошено ногам:
Стихи и песнопенья! –
Что делать, дорогой Адам,
Не ты – венец творенья!
О, Ева! Рук твоих кольцо
Милей дыханья мая,
Весны прекрасное лицо
Любовь нам обещает!
Пусть солнца первый теплый луч
Горит сусальным златом,
А ветер нежен и могуч,
И бьет капель в стаккато! –
Жена у каждого своя,
И это справедливо:
Пусть будет счастье у руля,
А женщины – красивы!
Пусть вдохновенья егоза
Мужам вручит искусство,
И тают милые глаза
Хмельным весенним чувством!
8 марта – Женский день,
Великий праздник Евы! -
Мужская отдыхает лень,
Виват вам, королевы!