Весна

Жан Поль
Весна на подходе с громами и грозами,
С шальным щебетаньем проснувшихся птиц,
Улыбкой тепла и апрельскими грезами
Стирает тоску она с пасмурных лиц!…

А ветер-дружище баюкает оттепель,
И в лужах купается солнечный свет,
И сердце щемит по-особому, да капель
Безумную дробь по асфальту выводит в ответ!

О, как хорошо, захмелев с талой свежести,
Забыв о назойливых, зряшных делах,
Брести под дождем первой солнечной нежности,
Лишь только б румянец горел на щеках!

Лишь только б ручьи в полководческом рвении
По рекам взломами ледовые сны!…
Лишь только б внимать торжеству обновления,
Великому чуду прихода весны!

Весна на подходе с громами и грозами,
С шальным щебетаньем проснувшихся птиц,
Улыбкой тепла и апрельскими грезами
Стирает тоску она с пасмурных лиц!…