Сонет застихирённый

Серхио Лайме
Бреду уныло по полям чужих сражений,
Частенько спотыкаясь и бранясь.
По заболоченным местам стихотворений,
Ища меж строф потерянную связь.

Блуждаю средь мучительных сомнений,
Топча порой разжиженную грязь.
А вдруг и в самом деле я - не гений?
Срываюсь с места, к утешеньям мчась.

Бегу туда, где красные кораллы
И жемчуга Лаура Делла Скала
В сонет вплетает. Через полчаса

Бегу туда, где в искрах пыли белой
Петляет след, своим любуясь делом,
Сверкая мехом, Черная Лиса.