Чужие глаза

Антон Александров
Я слепо блуждал по нехоженым тропам
Без права на жизнь и не в силах свернуть
Я падал и полз или мчался галопом
Чужие глаза не давали уснуть

Я хрипло дышал, притаившись в овраге
Деревья терзали мой слух тишиной
Из каждого пня, из-под каждой коряги
Чужие глаза наблюдали за мной

Я вышел к реке, погибая от жажды
И там я увидел, склонившись к воде
Тот взгляд, что встречался с моим не однажды
Чужие глаза, что со мною везде

И камни, и мхи на меня посмотрели
И я осознал, что до Судного дня
Я буду всегда у судьбы на прицеле
Чужие глаза не оставят меня