Басня про магнитофон

Алексей Борозняк
Медведь в лесу нашёл магнитофон,
«Какая штука!», - восхитился он,
Его он крутит, вертит, кнопки жмёт,
А что это такое, не поймёт.
Сбежались звери, птицы посмотреть –
Чего же всё - таки нашёл медведь!
И лапой вдруг нажал он кнопку «play»,
И звуки музыки услышал мир зверей.
Вдруг началась такая кутерьма,
Все пляшут, прыгают,
Весь лес сошёл сума,
Лиса танцует с зайцем, веселясь,
Куница даже за фокстрот взялась,
Медведь ламбаду вдруг затанцевал,
Волк крутится, лесной грохочет бал!!!
Какая малость, лишь магнитофон,
Но сколько радости душе приносит он!