Волчья песня

Алексей Борозняк
Он попался в капкан, лапу стиснула боль,
Но, как мог, эту боль он терпел,
Волчьей стаи вожак, отыграл свою роль,
И не лёгкий достался удел.
Ну а стая его, окружив его вкруг,
Своей скорбью наполнила лес,
И тут поднял вожак свою голову вдруг,
И печальную речь произнёс.
« Умираю, я, волки, судьба такова,
Принимаю нелёгкий свой рок,
Вспоминайте всегда своего вожака,
Когда гонят собаки, стрекочет курок,
Когда вы на охоте, на отдыхе, в сне,
В вашем сердце бессмертье моё,
Думай верная стая всегда обо мне,
Дух пустите мой в сердце своё ».
И издав последний, волчий свой рёв,
Он на землю упал недвижим,
В красный цвет украсила снег его кровь,
В лужи крови своей он лежит.
Волчий вой оглушил всё живое вокруг,
Стая плачет, о волке скорбит,
Умер добрый учитель и преданный друг,
На снегу, на холодном лежит.