Про нерадивого отца

Алексей Борозняк
Вечером, придя с работы,
Папа к сыну подошёл,
«Мне в твой дневник взглянуть охота!
Плохо ль там иль хорошо?»
Поднося дневник несмело,
Парень опустил глаза,
«Ну и ну, вот это дело!», -
Грозно папа вдруг сказал.
Сняв ремень с тяжёлой бляхой,
Он сказал: «Снимай портки!»
Славным боевым размахом,
Замахнулся он с руки.
Но сразил его внезапно,
Крепкий выпад, прямо в лоб,
Ну, теперь-то всё понятно,
В одиннадцатом классе жлоб.
Папа даже не заметил,
Что сынок его подрос,
А сын на лбу ему отметил,
Свой ответ тому в вопрос.