Вопрос к жизни

Алекссам
 
Как тщетно жду я успеха,
Как тщетно жду я удачи,
Мне эта жизнь надоела,
Хочу начать жить иначе!

Мне надоела злая ложь,
Мне надоела злая правда,
Они ведь все, как острый нож,
Всю жизнь уносят безвозвратно…

От них мы все старее стали,
О, жизнь, за что же ты так зла?
Огромный груз на нас печали,
А ты ведь так мила была…

А я тебя любил когда-то,
О, жизнь, скажи, ну почему
Бежишь так быстро ты куда-то,
Ответь же глупому юнцу!

Я правду лишь хочу услышать,
Дурная ложь мне не нужна!
Ведь не придет мне дара свыше,
Святого не носить венца…

Ответь мне жизнь, скажи сейчас,
Что делать дальше укажи…
Быть может всё решит лишь час,
А может час и не решит…

Как жаль, что не найти ответа
Мне в этой гадкой тишине.
Придётся ждать теперь совета…
Успех вдруг улыбнётся мне…

А вдруг постигнет неудача,
Ведь всё случиться может вдруг.
И жизнь вдруг сложится иначе,
Чем мне предсказывает друг…

А может будет всё спокойно,
Я буду жить, творить, любить,
Уйду из жизни я покойно,
Чтоб никому не навредить…

Но это все пока догадки,
Мне не известно ничего,
А счастье где-нибудь украдкой
Быть может ждёт меня давно…
7-8.12.05 00:15