Мери Лу

Дмитрий Рудаков
Как долог день,
а ночь на метлу
Бросает чью-то тень,
Скребется мышь
в своем углу
Ей напрягаться лень.

А что же я
в другом углу
Борюсь с самим собой,
Не зная, кто
убил Мери Лу
Чугунною трубой?


Исход решен
и хватит икон
Согреться в этой ночи.
Пусть кто-то вновь
не будет рожден
На это много причин.

Есть карта вин
и сотни ходов
Как подавать к столу.
Скорей скажи,
моя любовь
Так кто же убил Мери Лу?


Ответа нет,
 зловещий оскал
Дьявольски нежный взгляд
В адском вихре
 отравленных жал
Нет дороги назад


Победный стон-
верх торжества
Пронзит ночную мглу.
Вот и весь
печальный рассказ
О том, кто убил Мери Лу…