Узи

Иванна Васильева
Врач развернул экраном монитор
И произнес загадкой: «поздравляю…».
А на экране точкой приговор
Пульсировал, все чувства оголяя.

Комок у горла, вспышкою тоска,
И мысли врассыпную, как кликуши.
Одна лишь пистолетом у виска:
Зачем послал Господь мне эту душу?

Есть дочь и сын… И слишком мало сил
Быть новой жизни точкою опоры.
Но только Он по-своему решил,
Со мною не ведя переговоры…

И крошечный, как капля, человек
Живет, аки заклания овечка…
Уже живет… Мне не забыть вовек
Его пятинедельного сердечка.