Как жить без тебя, без любви, без надежды?

Конкурс -Восхождение
НАДЕЖДА ДУЦУ - http://www.stihi.ru/author.html?nad100262

На стихотворение «Ты помнишь?» Phoen
http://www.stihi.ru/2002/05/05-182

Нет! Я не забыла и все еще помню.
Я просто тебе говорить не хотела…
Не мне надоели отели, перроны…
Я б птицей тогда за тобой улетела.

Но ты говорил, что там будет мне сложно,
Что мне не по силам такие нагрузки,
Любовью не шутят, мол, ты осторожней,
Тернист путь любви и тропиночки узки…

Сказал, что привыкнуть к разлукам должна я,
Что это не страшно, так даже удобней.
А я не хотела. Я, видишь, такая…
Мне жить без тебя было смерти подобно.

Я помню, любимый, ты ездил и ездил,
Да так и привык к одиночеству видно…
Любовь очень тихо осталась в подъездах,
А ты и не понял. Так стало обидно…

Я помню: вокзал, тихо тронулся поезд…
Меня ты не взял, очень быстро простился…
Уехал один ты на Северный Полюс.
Не резать же крылья, ты вольная птица.

Вот к этому я привыкать не хотела.
Как жить без тебя, без любви, без надежды?
Я помню: подъезды, перроны, отели…
И также люблю и скучаю, как прежде….

22.04.2005


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran