Окликала, смеялась, пела

Вириссэ
Окликала, смеялась, пела…
Златовласым руном обнимала,
Его руки дыханием грела,
А во вздохе его дрожала.
На всенощной печаль молила,
Чтобы близко не подходила,
Вспоминала, о чем забыла
Да огнями беду отводила.
Колыхнулось свечи отраженье,
Отнимая последние силы.
Все покроется тенью забвенья,
Все, но только не мой милый!