Деметр эпиграмма

Вириссэ
Нарцисс, воспоенный любовью,
Ты увяданья не познал.
Но кто тебе когда сказал,
Что время не поведши бровью
Забудет о твоих глазах,
Об их бессмысленном сиянье?
Ты, не познавший увяданья,
Забыт останешься в веках!