Как мне без тебя?

Вириссэ
Как небу без света холодного
От множества грустных звезд?
Как руслам без полноводного
Потока, что тысячи вёрст,
Преграды сметая, пенится?
Как ивам без их ветвей,
С которых узоры стелятся
По осени все быстрей?
Как бурям песка без ветра,
Чтоб их уносил в пустыни?
Как мне без тебя быть где-то,
Лишь только шепча твое имя?