Кап-кап

Дарья Михайлова
А где-то тусклые дожди
Вопят и ноют
Жди...
Жди...
Жди...
Они одеты в серый драп...
Кап-кап...
Кап-кап...
...кап-кап...
Они как будто скоротечны,
Но
Вечны...
Вечны...
Вечны...
Вечны...
И так слепы. Им невдомёк,
Что не протек наш потолок,
Что мы урвали ломоть лета
И что живёт он и без света.
Эй, вы! Рыдайте, дорогие!
Да не смотрите! Мы нагие!
У нас ведь лето.
Пусть там
...где-то...
Густые, тусклые дожди
Вопят и ноют
Жди...
Жди...
Жди...