Актёры

Вириссэ
Мы умираем сотни тысяч раз,
Чтоб вновь восстать из пепельных оков,
Чтобы принять пустопорожие даров
И кружевоплетенье фраз
От тех, кто с нами вместе нездоров.

Мы возрождаемся в песчанности часов,
Чтоб пробудить в себе иные силы,
Чтобы отныне до пустой могилы
И перепутья сумасшедших снов
От боли корчить скомканные жилы.

Мы воспеваем мнимое величье,
Чтоб безрассудство выдать за мораль,
Чтобы попытка выиграть Грааль
И суеверное сменение обличья
От сытости спасало нас… Едва ль…