Странная Колода или Карты Врут

Тер-Азарян Григорий
Как больно Душу рвать на части,
Её ран видеть не дано.
Все карты нынче черной масти:
Что пики, трефы - все одно...

Колода странная попалась -
В ней червы есть,а бубен нет.
Опять судьбы-злодейки шалость,
И не найдешь теперь ответ

Какая впереди дорога?
Насколько труден этот путь?
Осталось мало или много?
И отдохну ль когда-нибудь?

Тасую заново колоду,
Тяну, а там трефовый туз -
Идти как видно в непогоду,
Но не в первой, там разберусь.

Вторая карта - дама пика
Понятно, то сама судьба -
Обманчива, коварна ликом,
И не поможет тут мольба.

А третья карта,- это джокер
Кривляется, паршивый шут.
Но не надейся, я не в шоке.
Известно всем, что карты лгут.

Другую масть я выбираю,
Мне червы нравятся давно.
Хоть с ними не познаю рая,
Но червы с сердцем заодно.