бестолковая жизнь

Леди Моргана
Зябко прячась в пушистую шаль
От беззлобной декабрьской стужи,
Буду щуриться в серую даль
И вылавливать солнце из лужи.
И прощаясь с опавшей листвой
В вязком инее - сахарной патокe,
Буду солнце дрожащей рукой
Я дробить на улыбки и радуги.

И дарить- пригоршнями дарить!
Расточая восторг и беспечность,
Эту жизнь- бестолковую жизнь,
Расщепляя минуты на вечность.
Чтобы пульс мой зашкаливать мог
От любви. Чтобы ночи бессонней
Становились. И каждый глоток
Этой жизни- как небо с ладоней!

Чтобы раны былые срослись,
Чтоб смеялась, как умoлишённая,
Эта жизнь- бестолковая жизнь,
Ведь в неё я- до дури влюблённая!