Письмо Канту 1

Этакий Бокр
Подмигнула мне корова
Ну, привет - ну что ж, здорово
Я пишу Иммануилу
Не мешай мне Дрозофила
***
Дорогой Иммануил Кант
В моей жизни много доминант
У меня не слишком много песен
Ну, тех, от которых весело
Всегда всё больше вопросов
Слезами камни не точатся
Ответы – это наркотик
Чем больше, тем больше хочется

Спрос на умные мысли других велик
Философия дисциплины есть даже
Однажды в Америке кто-то чуть было не сник
И написал об этом не для продажи
Нет, Карнеги-холл – это не в честь Дейла
И если стараться все уместить в песне «Лейла»
Можно найти универсальную формулу счастья
И с удивлением вспомнить о том, что рваться на части
Есть пережиток чего-то давно изученного
Многие мы философски порядком измученные
Метафизически слабые и неконтактные
 
Максимы – это довольно вопрос интересный
Кажется, приобретающий личный оттенок
Каждый приободряющий видится тесным
Пресным слегка в мрачноватом ряду нетленок
Нам не понятен подтекст – сразу нужен подсчет
Если меня протестировать, выйдет, что я идиот
Без толкований чуть больше, чем наполовину
Выпрямлю спину – горжусь – дуракам везет
Калининград далеко – может как-то поеду
Я в Буквоеде куплю параллельное чтиво
Сяду в вагон и письмо подарю соседу
Метафизически пьяный, просто счастливый